昆明市盘龙区人大常委会对《〈昆明市盘龙区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要〉中期评估报告》的审议意见
发布时间:2014-06-10 10:12
信息来源:昆明市盘龙区人大

(2014年6月9日昆明市盘龙区第十五届人大常委会第30次主任会议审定)

昆明市盘龙区第十五届人大常委会第八次会议,听取和审议了庞博河常务副区长代表区人民政府所作的《〈昆明市盘龙区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要〉中期评估报告》及其说明。

会议认为:《昆明市盘龙区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》实施三年以来,区政府坚持以科学发展观为指导,紧扣转变经济发展方式这一主线,坚持实施规划纲要确定的发展目标,抢抓机遇、应对挑战、攻坚克难、狠抓落实,全区综合实力稳步增强,城乡功能布局进一步优化,生态环境持续改善,社会事业全面发展。《纲要》实施总体进展情况良好。会议同意区人民政府的中期评估报告。

会议提出:

一、区政府在全面回顾、总结成绩的同时,要进一步对完成有困难的指标任务认真加以分析研究、破解难题、寻找对策,加大工作力度,完善工作机制,努力推进规划目标的实现。对经过努力确实难以完成的指标任务,在认真分析原因的基础上作出合理解释。

二、继续加大招商引资、项目推进工作力度,不断完善服务项目、服务企业联动机制,优化投资环境,加强对重大项目的跟踪服务,促进项目尽快落地建设。

三、结合当前实际,在全面抓好经济目标任务的同时,更加关注、重视社会事业、民生项目,加大工作力度,进一步促进我区教育、科技、文化、卫生等各项社会事业的全面、持续、协调发展。

四、在做好“十二五”规划中期评估的同时,超前谋划“十三五”规划,认真分析当前和今后一段时期我区社会经济和各项事业面临的机遇和挑战,充分做好研判、测算等各项工作,为制定符合盘龙发展前景和实际的全面、科学、合理的指标体系和下一个五年规划打好基础。