代表大会会议

第十五届人民代表大会

第十六届人民代表大会

盘龙区人民检察院工作报告
发布时间:2017-11-17 11:18
信息来源:

——2017219日在昆明市盘龙区第十六届人民代表大会第一次会议上


昆明市盘龙区人民检察院检察长谭  虹


各位代表:

我代表昆明市盘龙区人民检察院向大会报告工作,请予审议。

四年检察工作主要情况

2013年以来,我院在区委和上级检察院的正确领导下,在区人大的法律监督、区政府的大力支持和区政协的民主监督下,全面落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕法治盘龙、平安盘龙建设,不断强化法律监督、自身监督和队伍建设,深入推进司法体制改革,全面履行检察职能,各项工作取得了新的成效。

一、 主动融入全区中心工作,服务经济社会发展大局

四年来,我们始终立足检察职能,强化服务发展职责担当,为盘龙经济社会持续健康发展提供了有力的司法保障。

严厉打击各类刑事犯罪。共受理侦查机关提请批准逮捕各类犯罪嫌疑人7111人,受理移送审查起诉6983人,审查后,批准逮捕4958人,提起公诉5481人。严厉打击杀人、伤害、强奸等严重侵害公民人身权利的犯罪,批准逮捕852人,提起公诉991人;突出打击“两抢一盗”等严重影响人民群众生命财产安全的犯罪,批准逮捕2052人,提起公诉2351人;深入开展禁毒斗争,依法打击毒品犯罪,批准逮捕1058人,提起公诉364人(移送上级检察院681人);依法惩治破坏社会主义市场经济秩序的犯罪,批准逮捕299人,提起公诉429人。依法起诉了社会高度关注的非法吸收公众存款、销售假药、电信网络诈骗等犯罪57人,维护群众利益和公共利益。

认真落实宽严相济的刑事司法政策。从促进矫正犯罪、修复社会关系的角度出发,正确运用检调对接、轻微刑事案件快速办理等机制,最大限度化解社会矛盾,促进社会和谐。对涉嫌犯罪但无逮捕必要的,决定不批捕612人,对犯罪情节轻微、依照刑法规定不需要判处刑罚的,决定不起诉146人。开展羁押必要性审查工作,提出释放或变更强制措施建议被采纳99人。

依法妥善解决群众诉求。引导群众合理表达诉求,受理群众来信、接待群众来访456件次,其中检察长接待161件次,均依法办理和答复;办理刑事申诉案件52件;探索司法救助工作新模式,救助刑事被害人80人,发放救助金198.29万元,并邀请人民监督员、特约检察员参与,对不符合救助条件或救助后仍然面临生活困难的,协调帮助其纳入社会救助范围,最大限度化解矛盾。相关经验和做法得到了上级检察院的肯定,被最高人民检察院评为“全国检察机关文明接待示范窗口”。

着力打通检察环节联系服务群众“最后一公里”。扎实开展“挂包帮、转走访”活动,四年来筹集近30万元资金,帮助挂钩联系的阿子营街道办事处甸头、者纳、岩峰哨村修建水利工程、开展森林防火、进行湿地恢复、改善科教文卫等条件;依托派驻街道检察室,充分发挥贴近群众、贴近基层的优势,深入社区进行法制宣传、警示教育;对辖区企业进行走访,了解企业对检察机关的服务需求,帮助企业提高依法管理和依法经营的水平。

二、 切实加大法律监督力度,全力守护社会公平正义

四年来,我们不断加大法律监督力度,切实增强法律监督实效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

强化刑事诉讼监督。积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,要求公安机关对瑕疵证据补正和作出合理解释86份;对侦查违法行为提出纠正意见177份;对85件重特大案件提前介入,引导侦查机关侦查取证;对应当立案而不立案的,督促立案214件;对不应当立案而立案的,督促撤案16件;追加逮捕209人,追加起诉131人;对审查逮捕、审查起诉中发现证据不足和不构成犯罪的,决定不批准逮捕1535人、不起诉126人;对刑事裁判提出抗诉并得到改判27件。

强化民事行政诉讼监督。受理生效裁判监督案件45件、执行监督案件72件、审判活动监督案件139件。对法院判决、裁定正确的申请监督案件,做好当事人释疑解惑、服判息诉工作,有效维护法律权威。积极探索行政公益诉讼改革试点,探索建立“补植复绿”等生态修复长效工作机制。邀请人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员及律师代表参与联合接访、法律咨询,与司法所、律师事务所建立工作联系点,聘请司法工作者和人民调解员为民事行政联络员,举办“民行宣传周”法律宣传活动,民事行政检察工作的社会影响持续扩大。

强化刑罚执行和监管活动监督。审查监管单位提请减刑、假释、暂予监外执行7882件,监督纠正不当637件;开展剥夺政治权利专项检察活动,发出纠正意见25条,均得到采纳;注重保障被羁押人员合法权益,监督纠正刑罚执行和监管活动中的违法情形,发出纠正违法通知书26份、检察建议书65份。严肃查办了发生在监管场所职务犯罪案件6件6人,如查办了原昆明监狱政委许志红(正处级)挪用公款、受贿案。积极开展社区服刑人员脱管、漏管专项检察活动,依托派驻街道检察室实现监督工作全覆盖,发现脱漏管170人,其中脱漏管重新犯罪人员5人,均已监督纠正,并查处了对脱漏管人员重新犯罪负有直接责任的3名国家机关工作人员。

三、 加大惩防职务犯罪力度,积极推进反腐倡廉建设

四年来,我们坚决贯彻落实全面从严治党要求,坚持惩治和预防两手抓、两手硬,坚定不移反对腐败。

严肃查办职务犯罪。共立案查办贪污、贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件108件132人,查办处级干部29人、科级干部33人,为国家挽回经济损失2000余万元。深入查办发生在工程建设、医疗卫生等重点领域的职务犯罪,如依法查处了原昆明市农业局局长郭焕波、原西山区副区长张云生受贿案,参与查办了原云南省第一人民医院院长王天朝(副厅级)受贿等一批影响广、震动大的职务犯罪案件。把人民群众反映强烈的危害能源资源和生态环境等突出问题作为查办重点,查处了涉林涉农重特大渎职犯罪案件16件19人,如查办了全市首例非法批准征用、占用土地案件,查处了原五华区农林局局长雷在云受贿、玩忽职守等一批案件,取得了良好的社会效果。

加强职务犯罪预防。重点针对民生领域开展职务犯罪预防,深入剖析职务犯罪发案原因,提出检察建议56份;撰写职务犯罪预防调查报告58篇;完善行贿犯罪档案全国联网查询系统,向社会提供查询29242件63254人;积极推进预防职务犯罪进机关、进企业、进乡村、进学校、进社区,开展预防宣讲、以案释法、警示教育活动533次,受教育人数24000余人,一些单位和部门已把检察机关预防宣传作为廉洁教育的必修课,进一步提高了预防职务犯罪实效。

四、 树立自觉接受监督意识,全面深化检务公开工作

四年来,我们牢固树立监督者更要接受监督的意识,不断强化内外监督制约,坚持把检察工作置于人民监督之下。

依法接受人大法律监督、政协民主监督和社会各界监督。先后向区人大常委会专题报告公诉、案件管理、控告申诉等工作情况,坚持班子成员定期向定点联系的代表、委员通报检察工作情况并征求意见建议,对代表提出的议案建议、委员提出的提案认真办理并及时答复,邀请代表、委员、人民监督员和特约检察员视察检察工作6次,参加检务活动现场监督、观摩庭审等活动26次,组织人民监督员对8件拟不起诉职务犯罪案件进行监督,为代表、委员、人民监督员、特约检察员订阅《检察日报》等法律报刊,利用手机短信平台通报检察工作动态87次,为他们履行监督职责创造条件。 

完善内部监督机制,进一步规范执法行为。深入开展规范司法行为专项整治,扎实开展案件质量评查、涉案财物监督管理工作,依托全国检察机关统一业务应用系统开展案件流程监控,严格执行讯问职务犯罪嫌疑人全程同步录音录像、看审分离等制度,严守传唤拘传时限,规范指定居所监视居住等强制措施和侦查手段的使用,健全办案医疗保障协作机制,切实把规范执法责任落实到执法办案全过程,确保公正、文明、规范执法。

深化“阳光检察”,以公开促公正。顺应互联网时代发展趋势,探索“互联网+检察”工作模式,着力构建开放、动态、透明、便民的“阳光检察”机制。在互联网上公开案件程序性信息3881条,公布重要案件信息120条,公开法律文书724份,发布微博、微信3577条,开展以“加强侦查监督、维护司法公正”为主题的检察开放日活动,积极回应群众关切。

五、 着力提高自身建设水平,打造廉洁高效检察队伍

四年来,我们坚持从严治检,狠抓科技强检,着力抓队伍、打基础、补短板,不断深化“两提升五过硬”建设。

党性修养进一步增强。深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,确保检察工作正确的政治方向。认真开展党的群众路线专题教育实践活动、“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育、“两学一做”学习教育、“严纪律、转作风、树形象”等主题教育活动,通过召开专题民主生活会、支部专题学习、检察长上党课、参观爱国主义教育基地等形式,引导全院干警牢固树立忠诚履职、勇于担当的精神。 

纪律作风建设进一步深化。认真贯彻中央八项规定,坚决纠正“四风”问题,严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面。编写《岗位廉政教育情景案例》,层层签订《党风廉政建设责任书》,制定《干警“八小时以外”监督管理办法》,落实领导干部述职述廉述责、重大事项报告、财产收入申报等廉政措施,建立执法业绩档案、风险防控机制等制度,有效杜绝违纪违法问题的发生。

综合素质进一步提升。深入推进教育培训,开展业务竞赛和岗位练兵,组织干警到厦门大学、浙江大学、国家检察官学院上海分院等高校参加轮训学习,大力开展职业信仰、职业精神、职业道德教育,干警的思想和业务素质得到了提高,先后有6名干警通过竞争上岗走上了中层领导岗位,14名干警被区人大常委会任命为检察员,10名干警被任命为助理检察员,17名干警被区委提拔任用,为检察队伍注入了新的活力。

基础建设进一步推进。坚持把加强基础建设作为检察工作重要方面来抓,积极争取各级资金近1500万元,完成了办公大楼修缮及涉密机房建设,侦查取证、远程视频接访、电子卷宗等系统先后建成运行,检察工作信息化水平进一步提高,办公、办案条件进一步改善。

六、 深入开展机制改革创新,努力提升检察工作活力

四年来,我们把改革创新作为推动工作发展的不竭动力,坚持顶层设计与基层探索相结合,进一步深化各项检察改革。

积极推进司法体制改革。作为第二批司法改革试点单位,我院按照中央、省、市的统一部署,围绕检察人员分类管理、司法责任制、职业保障、人财物省级统一管理等方面的改革内容,将原有的20个内设机构归类整合为8个部门,按照政法编制38%的比例择优遴选产生了36名员额制检察官。通过近一年的积极探索,检察权运行新机制初步建立,入额检察官结构明显优化,各项检察工作平稳有序,改革试点取得初步成效。

不断创新和完善未成年人检察工作“盘龙模式”。坚持对未成年人犯罪案件少捕慎诉,落实专人办理、合适成年人到场、犯罪记录封存等制度,组建了“捕、诉、监、防”一体化的未成年人检察科,与爱心企业共同建立了全省首个基层检察院未成年人观护教育基地,将我院作出附条件不起诉且在昆明无监护条件、无固定住所、无稳定收入的“三无”涉罪未成年人纳入基地学习生活。通过帮教,9名涉罪未成年人顺利回归学校和社会。相关经验和做法被省检察院在全省推广,并被最高人民检察院授予“全国优秀未成年人检察集体”荣誉称号。

强化生态环境司法保护。我院作为主城区唯一的环境资源刑事案件的指定管辖院,充分发挥检察机关在生态文明排头兵建设中的职能作用,共受理移送审查起诉环境资源类刑事案件180件280人。开展“破坏环境资源犯罪专项立案监督活动”,督促公安机关立案9件13人。坚持恢复性司法的理念,与法院联合,在全省首创了生态补偿机制,在依法打击犯罪的同时,督促嫌疑人对受损害的生态环境进行修复,最大限度弥补受损的生态关系。

四年来检察工作的具体实践,我们最大的体会是:必须始终坚持党对检察工作的领导,保证检察工作正确的政治方向;必须准确把握盘龙经济社会发展的主要任务,始终把检察工作放在全区工作大局中谋划和推进;必须认真落实区人大及其常委会的决议和要求,把检察工作置于人民监督之下;必须始终坚持立足检察机关的宪法定位,全面履行法律监督职能;必须始终坚持“五个过硬”,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍。

各位代表:四年来,我们担负起宪法和法律赋予的职责,在继承中发展,在务实中创新,检察工作取得了新的进步。我院先后获得“全国先进基层检察院”、“全国检察宣传先进单位”等40余项荣誉称号,23名干警获得市级以上表彰奖励。这些成绩的取得,是区委、上级检察院正确领导的结果,是区人大法律监督、区政府大力支持和区政协民主监督的结果,是社会各界和广大群众关心、支持、帮助的结果。在此,我谨代表区人民检察院,向长期以来关心、支持检察工作的各位领导、人大代表、政协委员以及社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在看到成绩的同时,我们更清醒地认识到工作中仍然存在一些问题和薄弱环节:主动适应经济发展新常态、服务改革发展稳定的思路还不够宽,推动检察工作与经济社会同步科学发展的办法还不够多;检察人员素质还不能完全适应司法体制改革的需要,对干部队伍的科学化管理研究不够、办法不多;案多人少的压力依然存在,挖掘内部潜力的措施不够有力。针对这些问题,我们将在今后的工作中不断努力,采取切实有效的措施加以改进。

2017年及今后一段时期的工作思路

我院将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央政法工作会议、省第十次党代会及市、区第十一次党代会的决策部署,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,加强检察监督,深化司法改革,强化首位意识,积极融入区域性国际中心城市核心城区建设,为实现盘龙“十三五”时期经济社会科学发展提供强有力的司法保障。

一、 围绕经济社会发展大局,营造安全稳定社会环境

严厉打击黑恶势力、涉爆涉枪、盗抢骗、制贩毒品等各种严重刑事犯罪,依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪;深入推进打击整治电信网络诈骗专项行动,坚决遏制电信诈骗犯罪高发势头;严惩非法吸收公众存款、集资诈骗、网络传销等涉众型经济犯罪,维护金融管理秩序;高度重视农民工讨薪、征地拆迁等影响盘龙改革发展稳定的重大问题,深入开展矛盾纠纷排查化解,健全依法维权和化解纠纷机制;注重生态文明的司法保护,依法惩处建筑施工、企业排放、破坏水源区生态环境等方面的违法犯罪行为。

二、 把握检察机关宪法定位,不断提高法律监督能力

加强刑事检察监督,坚决纠正有案不立、有罪不究、越权办案、插手经济纠纷等问题;积极探索重大疑难案件侦查机关听取检察机关意见建议制度,完善介入侦查、引导取证制度;综合利用抗诉、检察建议等手段,纠正罚不当罪、量刑畸轻畸重等问题。加强刑事执行检察工作,深入推进集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动,加强羁押必要性审查,深入推进财产刑执行检察监督,强化指定居所监视居住执行监督和强制医疗执行监督。加强民事、行政诉讼检察监督,积极探索公益诉讼,切实提升监督质效。加强控告申诉检察监督,深化涉法涉诉信访制度改革,着力强化纠防冤错案件,规范司法行为。

三、 全面贯彻从严治党要求,深入推进反腐倡廉建设

继续保持惩治腐败力度不减,节奏不变,严肃查办土地出让、工程招标、集体资产处置、行政审批等领域的腐败问题;坚决查处滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等失职渎职犯罪;突出查办发生在群众身边的脱贫、民生等领域职务犯罪;重点查办农村基层组织人员腐败犯罪,坚决维护农民群众合法权益;依法惩治市场准入、要素配置等环节索贿受贿犯罪,营造法治化营商环境。增强预防实效,进一步深化专项预防和精准预防,有针对性地提出对策建议,协助相关单位完善内控机制,从源头上预防和减少职务犯罪发生。

四、 注重强化队伍自身建设,提高公正文明司法水平

把思想政治建设放在首位,全面深化从严治党从严治检,认真落实党内政治生活准则、党内监督条例,强化思想政治建设、司法能力建设、纪律作风建设和党风廉政建设,加强领导班子和检察干部队伍建设,规范司法行为,进一步健全内外监督制约机制。顺应信息化时代发展趋势,强化大数据技术应用,加快建立智慧检务体系,不断提升执法办案、检察管理、检务公开等工作的专业化和规范化水平。

五、 适应全面深化改革形势,确保改革措施落地生根

持续推进司法体制改革,将检察官员额遴选、大部制改革、司法人员分类管理、检察官办案责任制完善到位。深入推进检察机关提起公益诉讼试点,加大提起公益诉讼案件力度,突出办理群众反映强烈的重大案件。坚持法定证明标准,坚决排除非法证据,用审判定罪量刑的标准约束侦查、审查起诉工作,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。做好监察体制改革的准备工作,确保各项检察工作平稳健康发展。

各位代表:面对新形势、新任务,我院将在区委和上级检察院的正确领导下,在区人大及其常委会的法律监督、区政府的大力支持、区政协的民主监督下,在社会各界和广大人民群众的关心支持下,不忘初心,继续前进,更加奋发有为地做好各项检察工作,为区域性国际中心城市核心城区建设做出更大的努力和贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!



名词解释


1. 羁押必要性审查:《刑事诉讼法》规定:犯罪嫌疑人、被告人被逮捕后,人民检察院仍应当对羁押必要性进行审查。对不需要继续羁押的,应当建议予以释放或者变更强制措施,有关机关应当在十日以内将处理情况通知人民检察院。 

2. 指定居所监视居住:《刑事诉讼法》规定:监视居住应当在犯罪嫌疑人、被告人的住处执行;无固定住处的,可以在指定的居所执行。对于涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪、特别重大贿赂犯罪,在住处执行可能有碍侦查的,经上一级人民检察院或者公安机关批准,也可以在指定的居所执行。但是,不得在羁押场所、专门的办案场所执行。

3. 两提升五过硬:习近平总书记在中央政法工作会议上对政法队伍建设提出了提升亲和力、公信力及政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,统称为“两提升五过硬”。

4. 员额制检察官:是指在具有助理检察员以上法律职务的人员中,按照规定比例,经过统一遴选标准和程序择优选任,依法行使检察权的检察人员。

5. 合适成年人到场:最高人民检察院《检察机关执法工作基本规范》规定:讯问未成年犯罪嫌疑人,应当通知法定代理人到场,告知法定代理人依法享有的诉讼权利和应当履行的义务。法定代理人无法或不宜到场的,可以经未成年犯罪嫌疑人同意或按其意愿通知其他关系密切的亲属朋友、社会工作者、教师、律师等合适成年人到场。

6. 犯罪记录封存:《刑事诉讼法》规定:犯罪的时候不满十八周岁,被判处五年有期徒刑以下刑罚的,应当对相关犯罪记录予以封存。

7. 附条件不起诉:《刑事诉讼法》规定:对于未成年人涉嫌侵犯公民人身权利、民主权利、侵犯财产、妨害社会管理秩序犯罪的,可能判处一年有期徒刑以下刑罚,符合起诉条件,但有悔罪表现的,人民检察院可以作出附条件不起诉的决定,并给其设定六个月以上一年以下考验期。在考验期内,被附条件不起诉的未成年犯罪嫌疑人,没有出现实施新的犯罪或者发现之前其他犯罪需要追诉的;或是违反治安管理规定或者考察机关有关附条件不起诉的监督管理规定,情节严重等情形,考验期满,人民检察院应当作出不起诉的决定。