拓东街道人大工委多形式组织开展宪法宣传活动
发布时间:2018-12-19 16:37
信息来源:昆明市盘龙区人大


按照区人大常委会办公室《昆明市盘龙区人大系统2018年“12.4国家宪法日”系列宣传活动方案》要求,拓东街道人大工委多形式组织开展宪法宣传活动。



2018年12月4日,街道人大工委联合多个部门,在真庆文化广场组织开展2018年“12.4”国家宪法日法治宣传活动。活动现场设置咨询点,宣传材料发放点,有宪法知识问答、抢答环节,中间穿插文艺表演节目,内容丰富多彩,居民群众积极参与,现场气氛热烈,主持人通过介绍金融诈骗、非法集资等相关知识,提醒辖区居民提高警惕,以防上当受骗,使宪法知识普及达到了很好的效果。

2018年12月13日上午,铿锵有力的宣誓声在街道九楼会议室响起。街道人大工委利用代表小组活动锲机,组织人大代表进行宪法宣誓活动。宣誓仪式由街道人大工委主任李灿红同志监誓,人大代表普佳同志领誓,参加活动的代表手持宪法,面向国旗进行庄严宣誓,50民选民代表见证宣誓活动。洪亮的法治声音,彰显了对宪法的敬畏和尊崇。人大代表纷纷表示,要深入贯彻落实党的十九大精神,铭记誓言、履行承诺,立足岗位、担当尽责,不辱神圣使命、不负人民重托,以实际行动履行自己的誓言,推动宪法全面实施,为推进全面依法治国作出应有贡献。



考虑到部分人大代表因工作原因,不能参加宪法学习活动,街道人大工委以微信推送方式,及时提醒人大代表学习宪法。