盘龙区人大常委会机关党支部组织开展主题党日活动
发布时间:2019-02-12 15:42
信息来源:昆明市盘龙区人大


为了加强区人大机关党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态环境,推动党的先进性和纯洁性建设,2月11日,盘龙区人大常委会机关党支部组织机关全体党员干部开展“警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线”主题党日活动,常委会领导以普通党员身份参加学习,非党副主任受邀出席活动。

区人大常委会机关党总支书记在活动开始前,带领全体参加活动的党员干部面对党旗,重温了入党誓词,学习了党规党章和习近平总书记在新春团拜会上的讲话精神,机关党支部组织委员收取了2019年2月份党费。


随后,机关全体党员干部集中观看了系列反腐专题片《激浊扬清在云南》,教育引导广大党员以反面典型案例为警示,警钟长鸣,全体党员干部纷纷表示接受了一次党性、党风、党纪的思想教育,大家深刻认识到一定要在思想上保持清醒、政治上保持坚定、作风上保持务实,进一步提高加强作风建设的自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

最后,活动要求全体党员干部要进一步强化纪律意识、责任意识和法律意识,增强廉洁自律理想信念,一是党员干部尤其是领导干部要率先垂范,严格执行廉洁自律规定,带头正风肃纪,时刻绷紧作风建设这根弦。二是全体党员要深入贯彻落实中央八项规定,加强自我约束,保持政治定力。三是要加强对身边工作人员和亲属的教育,时刻提醒,防微杜渐。