区人大常委会组织对我区灯光亮化提升改造工作情况进行视察
发布时间:2019-04-04 11:41
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年4月3日晚,区人大城环委受常委会的委托,组织委员和部分区人大代表对我区灯光亮化提升改造工作情况进行视察。区人大常委会班子领导参加视察。区政府办,区城市管理局、金辰、联盟、龙泉街道办事处等相关领导参加视察。


首先召开的座谈会上听取了区城市管理局对灯光亮化提升改造工作情况及下一步工作计划作汇报。我区打造的范围主要是“一路一江”,“一路”即北京路,“一江”即盘龙江,建设理念是“云南韵味、盘龙特色”,分组团实施,连片推进,达到步步有景,移步异景不同风格的亮化景观。随后视察组先后实地查看了北辰财富组团、俊发组团、桃源广场的景观照明。每到一处,视察组与相关负责人就灯光色彩、风格等方面进行探讨,提出具体意见建议。

夜幕降临,北京路、盘龙江华灯齐放、霓虹闪烁,美轮美奂的灯饰把整个城市装扮得流光溢彩,城市的灯光亮化工程不仅是展现城市活力与繁华的一张名片,也是彰显城市文明与社会民生的一道靓丽风景线。视察组对亮化工程的成效给予了充分肯定,对今后的工作提出了一些意见建议:一是灯光亮化作为城市形象展示的窗口,城市景观亮化工程与一座城市的品位与特色密不可分,更与老百姓的幸福感与获得感紧密相连。加强盘龙江边亮化设施建设,突出重点,满足群众需求。二是城市景观亮化美化延长和扩大市民及观光者

夜间活动的时间与空间,拉动夜间经济,促进商业、服务业和旅游业的繁荣,要以建设品质城市为目标,坚持以人为本,根据节日变化,突出不同的主题和文化内涵,避免审美疲劳。三是切实把好产品质量关,重视城市亮化工程的建设和管理,加强日常巡查、维修管护,积极探索完善后续管理机制,坚持节能减排理念,进一步提升城市景观亮化美化水平,以亮化工程为城市增色添彩,提升城市形象。