盘龙区人大常委会机关党支部开展“缅怀革命先烈、继承革命传统” 主题党日活动
发布时间:2019-04-09 14:53
信息来源:昆明市盘龙区人大


为传承中华民族优秀传统文化,大力弘扬革命先烈的崇高精神和优良革命传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,4月4日,盘龙区人大常委会机关党支部组织党员开展了“缅怀革命先烈、继承革命传统”主题党日活动,常委会领导以普通党员身份参加学习,非党副主任受邀出席活动。



在主题活动开始前,区人大常委会机关党支部书记带领党员干部面对党旗,重温了入党誓词,机关党支部组织委员收取了2019年4月份党费。上午10点,主题活动在黑龙潭公园革命烈士墓前小广场正式开始,全体人员庄严肃穆地排列在革命烈士墓碑前,工作人员向大家介绍革命烈士事迹,支部党员向革命烈士默哀,并依次向烈士敬献鲜花,向为中华民族的解放事业英勇献身的王德三、吴澄、马登云等革命烈士致以崇高的敬意和深情的哀悼!大家纷纷表示,缅怀革命先烈,就是要学习和发扬他们对党忠贞不渝的崇高品格、不畏艰险的英雄气概、心系人民的为民情怀、艰苦奋斗的优良作风。作为地方国家权力机关,区人大及其常委会肩负着光荣而神圣的使命,要继承优良的革命传统,始终保持谦虚谨慎、廉洁奉公,真抓实干、开拓创新,以实际行动告慰革命先烈。