盘龙区人大常委会机关党支部组织专题学习
发布时间:2019-04-15 15:07
信息来源:昆明市盘龙区人大


4月15日上午,区人大常委会机关党支部组织召开专题学习,人大常委会领导以普通党员身份参加会议,非党副主任受邀出席学习活动。


机关党支部书记首先带领党员同志集中学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》和《盘龙区学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>实施方案》等文件精神。会议指出,党中央修订《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提高党的农村基层组织建设质量的重要举措;《中国共产党支部工作条例(试行)》是新时代党支部建设的基本遵循,区人大常委会党支部要切实提高思想认识,认真抓好学习宣传,强化贯彻执行。

随后,会议学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记坚定申明必须毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,精辟分析阐释了中国特色社会主义的根本理论和实践问题,对党内存在的一些深层次思想困惑,对社会上存在的一些错误认识,对国际社会存在的一些歪曲谬读,进行了透彻回答,廓清了重大政治和思想理论是非,极大凝聚起全党和全国人民续写中国特色社会新篇章的思想共识。


最后,会议学习了中共中央党史和文献研究院的理论文章——《老一辈革命家如何搞调查研究》。会议指出,深入实际调查研究,是我们党的基本工作方法,也是我们党的优良传统和作风。人大干部要把抓好调查研究体现在推动工作落实的具体实践中,一是认真学习老一辈革命家的调查研究方法,响应习近平总书记大兴调查研究之风的号召,深入实际搞好调查研究;二是紧盯经济社会发展重点,紧贴人民群众普遍关注的热点难点问题,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,奋力助推盘龙高质量跨越式发展;三是不断突出履职服务保障,支持和保障代表深入基层、深入群众,为群众办实事、办好事、解难事。