盘龙区人大常委会机关党支部组织专题学习活动
发布时间:2019-06-03 16:36
信息来源:昆明市盘龙区人大


6月3日上午,区人大常委会机关党支部组织召开专题学习,人大常委会领导以普通党员身份参加会议,非党副主任受邀出席学习活动。


机关党支部书记首先带领党员同志集中学习了习近平总书记的重要文章——《深入理解新发展理念》。文章指出,要着力实施创新驱动发展战略,着力增强发展的整体性协调性,着力推进人与自然和谐共生,着力形成对外开放新体制,着力践行以人民为中心的发展思想。

随后,会议集中学习了刊登在《求是》杂志的理论文章——《党领导的强大体制对中国意味着什么》,文章重点从四个方面阐释了党领导的强大体制优势。


最后,区人大常委会党组书记、主任作学习总结并对人大机关干部职工提出要求,一是要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是进一步加强学习,作为党员干部、国家机关工作人员,除开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之外,还要进一步加大政治理论、业务知识方面的学习力度,不断提升履职尽责的能力。