盘龙区人大常委会组织对区政府推进公共文化服务体系建设工作专题询问意见整改落实情况进行检查
发布时间:2019-06-12 09:12
信息来源:昆明市盘龙区人大


根据区人大常委会2019年度工作安排, 6月5日,区人大社会建设与教育科学文化卫生委员会组织委员和部分区人大代表对区政府推进公共文化服务体系建设工作专题询问意见整改落实情况进行检查。区政府办、区文化和旅游局、区民政局、区人力资源社会保障局、区城改局、市国土资源局盘龙分局、市规划局盘龙分局相关负责人陪同检查。

检查组先后对闻一多、朱自清旧居修缮完成和向市民开放情况,以及闻一多纪念馆建设进展情况;滇源街道南营村委会综合文化服务中心建设及公共文化服务免费开放情况;滇源街道白邑四位一体中心建设工作进展情况进行实地检查,并召开座谈会,区政府办公室副主任黎如姗代表区政府汇报了我区关于推进公共文化服务体系建设工作整改措施落实情况。大家一致认为,盘龙区政府高度重视公共文化服务体系建设,把文化工作纳入全区经济社会协调发展的重要内容和工作目标,通过提高认识,压实责任,加大投入,创新机制,培养人才等方面,强化担当意识,认真抓好落实,不断满足人民群众的公共文化服务的需求。


在肯定成绩的同时,参会代表围绕顶层设计、队伍建设、公共文化服务需求多样化、公共文化服务信息化建设等难点问题展开讨论,并就进一步做好我区加快构建现代公共文化服务体系建设工作提出五点建议意见。