盘龙区人大常委会机关党支部开展“我们的节日•端午”主题党日活动
发布时间:2019-06-12 11:57
信息来源:昆明市盘龙区人大


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥中华优秀传统文化的滋养和引导作用,6月6日,盘龙区人大常委会机关党支部组织党员到联盟街道葵花社区开展“我们的节日•端午”主题党日活动,弘扬“文明过节、健康生活、爱家爱国”的社会新风,常委会领导以普通党员身份参加活动。



活动中,区人大常委会机关党员干部和葵花社区相关人员观看了丰富多彩的文艺节目,基层文艺团体用精彩的表演表达了对伟大祖国的热爱之情和美好祝愿;辖区内的民办幼儿园老师和老年舞蹈队以舞蹈、诗朗诵等形式表达了对优秀传统文化的热爱与敬意。演出中还穿插了端午节知识、创文知识、扫黑除恶知识竞答和包粽子比赛,让广大群众增加了对端午节等相关知识的了解。同时,本次活动还义务制作香包、花束、粽子等礼品并进行免费发放,吸引了许多群众、未成年人积极参与,增进了彼此间的感情。

本次主题党日活动进一步加强了区人大代表进入社区与群众的联系,不断增强了干部职工和人民群众对中华优秀传统文化的认识,增进了爱党、爱国、爱社会主义情感,弘扬了爱国主义精神。