区人大营商环境调研组到鼓楼街道调研
发布时间:2019-06-12 14:02
信息来源:昆明市盘龙区人大

6月3日,区人大常委会班子领导带领盘龙区营商环境调研组到鼓楼街道调研营商环境建设工作。街道相关领导及科室人员、辖区重点企业代表20余人参加此次调研。


座谈会上,鼓楼街道从政务服务环境建设、招商及项目推进服务环境建设、政策扶持环境建设、市场秩序维护环境建设、减税降费落实环境建设五个方面进行了专题汇报;就街道辖区内重点项目推进情况工作向调研组作了重点汇报。

辖区重点企业代表们充分肯定了街道营商环境建设工作,认为街道为辖区企业提供了优质的服务、创造了良好的经营环境;企业代表们对关心的问题进行了现场交流,并反映了企业目前存在的税收、社会保障、市场监管、相关部门联动、如何创新服务等方面的困难和问题,调研组认真听取了大家的发言,详细进行了记录。

调研组指出,营商环境是经济发展的生命线,要充分认识优化营商环境服务企业的极端重要性和紧迫性,找准营商环境存在的突出问题,实实在在提出解决问题的办法;要进一步梳理问题,完善制度,优化服务,认真听取企业诉求,提升服务的内涵和含金量。