区人大常委会到双龙街道开展营商环境建设专题调研
发布时间:2019-06-12 14:03
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年是盘龙区“营商环境提升年”,为全面贯彻落实省、市进一步优化营商环境相关文件精神,深化“放管服”改革,持续打造一流营商环境,服务全区经济社会高质量发展。2019年6月4日,由区人大常委会领导带队,相关专(工)委(室)负责人、财政经济委员会委员、社会建设与教育科学文化卫生委员会委员、部分区人大代表组成调研组,以座谈的形式在双龙街道办事处会议室就盘龙区营商环境建设有关情况进行了调研。双龙、滇源两个街道办事处有关负责同志、部分区人大代表、企业负责人参加。

工作中,围绕调研内容,双龙、滇源两个街道就营商环境建设工作情况向调研组作了详细汇报;与会人大代表、企业负责同志结合实际作了发言。与会区人大代表、企业负责同志充分肯定了近年来盘龙区政府在营造营商环境方面所做的大量富有成效的工作,认为政府减少了行政审批事项,简化了办事流程,工作作风转变了,工作效率大大提高,感谢政府对企业的关心和支持。同时,与会企业负责同志结合自身实际,从留住企业,确保企业得到长足发展的角度出发,就盘龙区营商环境建设工作从加强道路、农田水利、环卫、环保等基础设施建设力度,给予政策支持,调整产业结构等方面提出了意见和建议,调研工作圆满结束。

通过开展专题调研,为盘龙区进一步树立重商亲商理念,强化兴商富商举措,全面优化政策环境、市场环境,支持民营企业发展壮大,不断提升便民利企服务水平,使营商环境和政务服务环境更便捷、更高效奠定了坚实的基础。