盘龙分局公安大队到滇源派出所就人大代表建议做现场回复
发布时间:2019-06-12 14:05
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年6月5日上午,盘龙区公安分局治安大队副大队长赵桔一行3人到滇源司法所,现场答复人大代表意见建议。松华派出所、滇源派出所、阿子营派出所户籍民警及盘龙区十六届人大代表松华代表团代表胡宏、余存文、杨淑莲、徐志美、滇源代表团部分区代表参加此次面商会议。

盘龙区公安分局向代表汇报了昆明市现行分立户政策、城乡统一的户口登记制度改革情况及下一步工作打算,代表们对公安分局政策执行工作表示理解,提出希望向政府部门反映水源保护区人民群众由于不能分户,成年子女婚嫁、离婚再婚等问题引发的社会事务办理不便、水源区惠农补贴领取发放不便,建议政府给予考虑研究制定新形势下方便水源保护区人民群众生活的分立户政策。

根据现场答复情况,人大代表胡宏、杨淑莲、余存文、徐志美及滇源代表团人大代表认为盘龙区公安分局及松华、滇源、阿子营人大工委高度重视人大建议,积极主动沟通联系,充分了解代表意图,突出实效,对办理情况表示满意。