盘龙区人大常委会组织视察盘龙区2019年上半年重点项目建设情况
发布时间:2019-06-20 14:45
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年6月13日上午,由区人大财经委组织对盘龙区2019年上半年重点项目建设情况进行视察。区人大常委会班子领导,区人大财经委委员及部分区人大代表参加视察,区政府分管领导及相关职能部门陪同视察。


首先,视察组对云南师范大学实验中学昆明湖校区、国家植物博物馆进行现场视察,实地查看了项目推进情况。随后,在茨坝街道办事处会议室召开座谈会,区政府分管领导向视察组汇报了盘龙区2019年上半年重点项目推进情况、固定资产投资完成情况、项目推进中存在的问题及下一步工作打算。


通过实地察看及听取汇报,视察组肯定了区政府在推进重点项目建设所做的工作及取得的成效,并提出以下意见及建议:一是进一步加大项目建设力度,要积极主动争取上级部门支持,盘活我区现有资源,抓好项目谋划,以重大项目带动全区经济社会发展。二是强化招商引资,抓好精准招商,引进高质量、规模大的项目,促进产业发展。三是重点围绕城市建设、服务民生基础设施及产业布局规划,不断完善项目协调推进机制,大力推进项目建设,补齐短板,为产业升级提供支持。