松华街道人大工委开展农业企业科技调研工作会
发布时间:2019-06-24 16:42
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年6月21日上午,松华街道人大工委及部分人大代表、企业代表到松华辖区企业开展农业企业科技调研工作会。

首先,实地查看了昆明金沃土生态种植有限公司基地,听取了金沃土负责人的介绍及讲解,随后在座谈会上了解企业代表对企业经营状况及目前存在的困难提出建议和需求,一是针对水源保护区,政府相关部门强化保护,轻视发展,产业发展受限,投资商机少。二是政府相关部门对企业资金扶持力度关注较少;三是企业进驻水源保护区发展农业涉及到实际问题解决的力度不够;四是基础设施薄弱,物流成本较高,销售受限,建议辖区企业联合跟顺丰物流合作,物流经费能否降低;五是希望政府相关部门给予企业的政策支持及资金扶持;六是希望政府在科技技术上给予技术培训;七是在原有的水源点上水利设施扩建及修缮管道老化等问题,以保证正常的灌溉;八是在基地给予建设看守棚、仓库、在条件允许的情况下考虑冷库的建设,确保松华农业品牌商品进入全国市场,提供有利条件。九是金沃土水管、电线老化,存在一定的安全隐患,希望给予解决。十是因企业宣传力度有限,希望政府的平台帮助宣传;十一是金沃土有限责任公司垃圾无人清理,希望定期对垃圾进行清理。

最后松华街道人大工委主任胡宏在此次调研中希望各企业要相互学习、在合作、互利、共赢中带动当地群众共同富裕,走向更加美好的明天!