滇源街道人大工作委员会2019年度第二季度市、区级 人大代表小组活动
发布时间:2019-07-01 16:14
信息来源:昆明市盘龙区人大


按照《盘龙区人大常委会人事代表工作委员会关于开展2019年第二季度区级人大代表小组活动的通知》要求,根据《滇源街道2019年人大工作计划》的安排,滇源街道人大工委于2019年6月27日组织开展了第二季度代表小组活动,会议由街道人大工委主任主持召开,会议分2个阶段进行,应到会代表20名,邀请市人大代表1名,因病、因事请假代表2名,实际到会代表19名。

第一阶段实地检查调研:结合当前的工作重点,采取代表实地检查调研的方式进行。一是代表实地检查水利站防汛物资准备工作;二是代表实地调研中所村一事一议美丽乡村建设项目及产业发展情况。


第二阶段会议:一是组织代表学习十三届全国人大二次会议精神;二是街道办事处分管副主任分别向各位代表汇报了《滇源街道2019年防汛抗旱工作》、《滇源街道脱贫攻坚及美丽乡村工作》、《滇源街道2019年上半年开展安全生产工作情况》、《滇源街道水源区农村危房改造工作情况》;三是各位代表对街道办事处四方面工作情况提出了针对性的意见、批评和建议。四是街道党工委书记对下步人大工作提出了新的要求,并结合此次活动内容提出针对性的意见、建议;五是办事处分管副主任对代表提出的部分建议作了现场解答,对提出的批评作出郑重承若,若本级存在的问题督促职能部门高度重视整改落实;若涉及向上级部门争取资金项目解决的问题街道办事处积极争取落实;并安排专人负责进行跟踪,同时加强同代表的沟通。

此次代表小组活动,各位代表针对街道办事处四方面的工作情况提出了尖锐的意见、建议和批评,达到了开展代表小组活动的预期效果。