盘龙区人大常委会视察盘龙区扫黑除恶专项斗争工作情况
发布时间:2019-07-04 16:24
信息来源:昆明市盘龙区人大


7月3日,盘龙区人大常委会班子领导带领部分区人大监察和司法委委员、区人大代表,对盘龙区扫黑除恶工作情况进行视察,区政府分管领导及相关部门人员陪同视察。


视察组实地视察了盘龙区鼓楼街道桃园酒吧一条街整治点、盘龙公安分局扫黑除恶专项斗争工作展厅和盘龙公安分局联合指挥中心,详细听取整治点和展厅工作人员的汇报,观摩了联合指挥中心干警对盘龙智慧研判系统、案件智能分析系统等平台及辖区治安防范工作指挥的操作演示。实地视察后在盘龙公安分局会议室就盘龙区扫黑除恶专项斗争工作进行座谈,听取区政府工作汇报。座谈中与会代表对我区扫黑除恶专项斗争工作给予了充分的肯定,认为盘龙区高度重视扫黑除恶工作,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,切实履行主体责任,紧扣“六个围绕”要求,精心组织、有力推进,全区“扫黑除恶”专项斗争在首战的第一年成效显著,特别是以公检法司为主要战斗力的政法队伍,强化使命担当,行动部署迅速,打击成效明显,有效发挥了扫黑除恶主力军的应有作用,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。


与会代表结合我区实际情况分析了扫黑除恶工作中存在的问题,从进一步提高政治站位,统一思想认识,强化联动协调,压实部门责任,创新宣传方式,加大保障力度,建立长效机制,依法依规办案等方面提出了意见建议。