《代表履职考核手册》有效推动代表履职尽责
发布时间:2019-07-05 09:53
信息来源:昆明市盘龙区人大


为了鼓励人大代表依法履行职责,积极发挥代表作用,拓东街道人大工委按照《昆明市盘龙区人民代表大会代表履职管理办法》要求,立足工作实际统一制作了31本《盘龙区第十六届人民代表大会拓东代表小组代表履职考核手册》。


《考核手册》包括参加区人民代表大会、提出意见建议、参加代表小组活动、参加区人大组织的履职培训、联系服务选民、进社区接待选民、报送信息、调研报告、经济社会建设贡献、任期内述职评议等内容。以五年一个任期为时限,对代表履职活动进行动态登记,完整记录代表任期内履职情况。考核以年度为单位,根据履职情况进行考核计分,考核结果作为评选优秀代表和向区人大常委会推荐下届连任代表的重要依据。


《考核手册》放置于“街道人大代表之家”醒目位置,代表可以随时查阅。《考核手册》是一本工作台账,代表可以清楚看到自己和其他代表履职情况,通过手册就可以一目了然,看到差距和不足,从而更加自觉、更加努力地去做好代表工作。