盘龙区人大常委会检查盘龙区开展全国民族团结进步示范创建工作情况
发布时间:2019-07-05 14:38
信息来源:昆明市盘龙区人大


7月4日,盘龙区人大常委会班子领导带领部分区人大民族宗教华侨工委委员、区人大代表,对盘龙区开展全国民族团结进步示范创建工作情况进行检查,区委常委、区委统战部主要领导、区人民政府分管领导及相关部门人员陪同检查。


检查组先后来到龙泉观和盘龙区茨坝派出所,重点对盘龙区创建民族团结进步示范“九进”活动中的“进宗教活动场所”、“进基层政法单位”的情况进行了检查。详细听取了两个单位负责人员的汇报,并对照创建测评指标细则和“八个一”的标准,逐项查阅台账资料。实地检查后在区人大会议室就盘龙区开展全国民族团结进步示范创建工作进行座谈,听取区政府工作汇报。


座谈中与会代表对我区创建全国民族团结进步示范工作给予了充分的肯定,认为盘龙区高度重视创建工作,深入贯彻落实习近平总书记在云南考察时重要讲话精神及中央和省、市关于民族团结进步创建示范工作的决策部署,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,紧紧围绕“各民族”共同团结奋斗、共同繁荣发展的“民族工作”主题,结合我区多民族的实际创新方法,精心组织,统筹推进“九进”创建活动,特色凸显,亮点纷呈,创建工作取得了明显成效。

与会代表结合我区实际情况分析了创建工作中存在的问题和形势,从进一步统一思想认识,提高政治站位,强化联动协调,压实部门责任,创新载体方法,加大宣传力度,建立常态长效机制等方面提出了意见建议