盘龙区人大常委会视察我区2018年行政事业单位国有资产管理和2019年上半年地方财政预算执行情况
发布时间:2019-07-12 11:00
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年7月9日上午,受区人大常委会委托,由区人大财经委组织对盘龙区2018年行政事业单位国有资产管理和2019年上半年地方财政预算执行情况进行视察。区人大常委会班子领导,区人大财经委委员及部分区人大代表参加视察。


首先,视察组分别对区社保局、鼓楼街道办事处进行现场视察,实地查看并了解国有资产管理和2019年上半年地方财政预算执行情况。座谈会上,视察组听取了区政府关于我区2018年行政事业单位国有资产管理情况和2019年上半年地方财政预算执行情况的汇报。


听取汇报后,视察组首先肯定了区政府在推进行政事业单位国有资产管理和地方财政预算执行等方面所做的工作及取得的成效,并提出以下意见建议:一是完善行政事业单位国有资产管理制度,加大监管力度,切实做好国有资产管理工作。二是进一步推进信息化建设,不断夯实行政事业单位国有资产管理基础。三是加强财源状况研究分析,健全财源建设长效机制。四是用好财政资金,加大对重点产业的扶持力度。