​龙泉街道人大工委召开人大代表活动阵地建设工作会
发布时间:2019-07-18 14:43
信息来源:昆明市盘龙区人大


人大代表活动阵地是代表联系群众的载体平台和基础依托,加强人大代表活动阵地建设,是进一步支持和保证代表与群众密切联系、更好发挥代表作用的必然要求,是坚持和完善人民代表大会制度、做好新形势下人大工作的重要内容。按照省、市、区人大常委会“在乡镇(街道)全覆盖建设代表活动阵地;在有三名以上代表所在地的社区、村委会全覆盖建设代表活动阵地”的总体要求,街道人大工委7月18日在兴龙社区召开人大代表活动阵地建设工作会议。人大工委主任,兴龙、宝云、盘江3个社区人大代表联络站站长、副站长、联络员及人大办工作人员参加会议。

街道人大工委奎荣主任就人大代表活动阵地建设工作从三方面做安排:一是传达盘龙区人大代表活动阵地建设工作目的意义和主要任务。二是社区人大代表联络室建设要达到"八有"标准(有固定场所、有统一牌匾、有工作制度、有办公设备、有工作台帐、有代表信息公示栏、有活动成效、有网络平台)。三是社区人大代表联络室要求在9月30日前完成建设,街道因办公楼搬迁原因人大代表工作站要求在年底前完成建设。会上各参会人员积极发言,对人大代表活动阵地硬件和软件建设提出好的建议和意见。会议还邀请到区人大常委会人事代表工委何俊昆主任对人大代表活动阵地建设工作做指导。会后参会人员实地查看了兴龙社区人大代表联络室建设工作情况。

下一步,街道人大工委将按照区人大常委会相关文件要求和会议精神,按照“八有”标准规范化建设好街道及社区人大代表活动阵地,健全完善代表联系群众的组织网格体系,进一步密切人大代表与人民群众的联系。