市人大常委会党组副书记、副主任金志伟到拓东街道明通巷社区视察社区人大代表联络室建设
发布时间:2019-07-24 16:15
信息来源:昆明市盘龙区人大


7月23日下午,昆明市人大常委会党组副书记、副主任金志伟、昆明市人大常委会人事代表工委主任艾树祥、昆明市人大常委会人事代表工委代表联络处处长任梅,在区人大常委会班子领导陪同下,到拓东街道明通巷社区视察社区人大代表联络室建设情况。


金志伟主任仔细参观了党群活动服务中心,从一楼的侨法宣传室、书画室、科普室、排练室、朝阳工作室、夕阳活动室到二楼人大代表联络点、党员活动室。在视察中,金志伟主任一边仔细查看人大代表联络点的相关台账,一边听取明通巷社区党委书记高晋云的工作汇报。对明通巷18号党群活动服务中心各功能室的设置、明通巷18号人大联络点的各项工作,给予了充分肯定。社区代表联络室建设规范,联络点人大代表活动非常接地气,特别是进居民院坝接待选民更是具有创新性,对于拉近代表与选民之间的距离,对于代表听民声解民意起到积极促进作用。


金志伟主任对社区人大代表活动阵地建设提出具体要求:一是高度重视人大代表联络室建设工作,充分认识到阵地建设的重要意义;二是组织代表开展好学习、调研、视察、接待走访选民群众活动;三是服务好代表,强化代表履职尽责,发挥代表作用。明通巷社区党委书记高晋云表示,我们一定深入贯彻中央、省、市、区的要求,深化思想认识,结合社区实际情况建设好人大代表活动阵地,开展好人大代表联络点的各项工作。