市人大常委会党组副书记、副主任金志伟一行深入盘龙区双龙街道对盘龙区开展人大代表活动阵地建设工作进行检查
发布时间:2019-07-24 16:16
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年7月23日下午,市人大常委会党组副书记、副主任金志伟带领市人大常委会人事代表工委主任艾树祥、人事代表工委代表联络处处长任梅深入到盘龙区双龙街道,对盘龙区开展人大代表活动阵地建设工作情况进行督促检查。盘龙区人大常委会班子领导及人事代表工委相关负责人,双龙街道党工委、人大工委主要负责同志参加。


工作中,金主任一行实地查看了双龙街道为民服务中心服务大厅、综合文化服务站等建设服务情况;随后,金主任一行又实地查看了双龙街道规范化人大代表之家建设情况及其相关工作台账。实地查看结束,在双龙街道机关会议室,盘龙区人大常委会主任汪宏昌同志从基本情况、主要做法、工作创新和存在困难与问题4个方面向检查组一行汇报了盘龙区人大代表活动阵地建设工作情况;盘龙区双龙街道党工委书记罗伟同志结合实际向检查组一行汇报了双龙街道人大代表活动阵地建设暨工作开展情况。听完汇报,市人大常委会机关有关负责同志认为盘龙区高度重视人大代表活动阵地建设工作,工作开展扎实,成效显著,此项工作走在了全市的前列。


最后,市人大常委会常务副主任金志伟对盘龙区人大代表活动阵地建设工作谈了感受,也提出了具体的工作要求,认为盘龙区人大常委会高度重视人大代表活动阵地建设工作,传达省、市人大关于开展人大代表活动阵地建设的有关精神和要求比较及时,《盘龙区人大代表活动阵地建设工作方案》细致、规范,工作目标清晰,工作中有亮点,并取得了明显成效。同时,金主任对此项工作提出了具体的要求:一是盘龙区在开展人大代表活动阵地建设过程中,要坚持实事求是的原则,工作要有更高的要求和更高的标准;二是人大代表活动阵地建设要注重工作成效,认真落实好各项制度的要求,并建好工作台账;三是要加强工作创新,突出工作特色。