盘龙区人大常委会机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习扎实开展
发布时间:2019-09-03 10:03
信息来源:昆明市盘龙区人大


根据省、市、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,为切实加强开展主题教育的思想准备和理论武装,进一步深入贯彻落实省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改有关工作要求,9月2日上午,区人大常委会机关党支部开展主题教育系列专题学习,人大常委会领导以普通党员身份参加会议,非党副主任受邀出席学习活动。


首先,机关党支部书记带领党员干部学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,我们党的初心和使命是建立在马克思主义科学理论基础之上的,党中央以“牢记初心使命,推进自我革命”为题进行第十五次集体学习,目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命、找差距、抓落实切实搞好主题教育。要提醒党员同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,不能忘记党的初心和使命,不能丧失自我革命精神。

随后,会议集中学习了主题教育学习教材《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的三个专题:《实现中华民族伟大复兴的中国梦》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。

最后,区人大常委会党组书记、主任对党员干部提出要求,一是加强学习,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展主题教育推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是做好第二批主题教育学习准备工作,这既是贯彻各级党委工作要求的体现,也是提高自身综合素质的需要。三是立足本职岗位,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,求真务实、履职尽责,切实担负起新时代赋予人大的使命职责。