盘龙区人大常委会召开2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告初审会
发布时间:2019-09-06 11:20
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年9月5日上午,在区行政中心2-302会议室,区人大常委会召开2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告初审会。区人大常委会班子领导,区人大财经委委员、部分区人大代表及相关专家参加会议。


会议分别听取了区农林局、区国投公司、区城改局和茨坝街道办事处、滇源街道办事处有关项目的审计报告及其审计决定的整改落实情况。区政府分管领导代表区政府对我区2018年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作情况进行了汇报。与会委员、代表和专家提出了宝贵的意见、建议。

最后,会议肯定了区政府在推进全区预算执行和其他财政收支审计等方面所做的工作及取得的成效,并对区政府提出以下建议:一是要提高政治站位,增强政治意识,站在全区的高度对审计工作报告进行修改完善。二是要对会议涉及的审计报告进行补充完善,相关数据要注意逻辑性,前后要一致。三是针对审减率过高的问题,区政府及其有关单位要切实做好工程和项目前期调研、设计、方案编制等相关工作,加强工程和项目监管。四是各相关单位要严格遵守《审计法》,进一步加大对财经相关法律法规的学习贯彻力度,正确履行法定职责。五是加强对财务管理、工程管理等工作人员的业务培训,不断提高工作质量和专业水平,积极学习借鉴其他地区和其他单位好的经验和工作方法,借力第三方审计,更好地发挥审计的监督职能,不断提高审计监督的严肃性和实效性。