盘龙区人大常委会机关党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展迎接新中国成立70周年主题党日活动
发布时间:2019-09-12 16:47
信息来源:昆明市盘龙区人大


按照区委组织部《关于开展好9月份支部主题党日的通知》要求,盘龙区人大常委会机关党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,开展迎接中华人民共和国成立70周年主题党日活动,9月9日上午,在盘龙区人大常委会302会议室,区人大常委会机关党支部组织开展专题学习,人大常委会领导以普通党员身份参加学习,非党副主任受邀出席活动。


会上,机关党支部传达学习了第九届全国“人民满意的公务员集体”石林县纪委监委先进事迹材料《让廉政清风吹拂彝乡大地》等文件精神。

随后,机关党支部组织党员干部观看了反腐倡廉教育宣传片——《迷失的坐标》。该片以一些领导干部失德腐败的案例为典型,通过被查处的领导干部现身说法及办案人员的分析点评,深刻剖析了他们走上犯罪道路的深层原因——私欲膨胀、贪得无厌,把党和人民赋予的权力当作敛取钱财的工具,最后只能在违法违纪的道路上越走越远,最终受到党纪国法的严惩。通过观看警示教育片,与会党员干部职工深受触动,大家一致表示,党纪国法面前没有特殊党员,权力腐败的危害是十分严重的,今后一定要加强政治理论学习,牢固树立正确的权力观,严于律己,时刻用党纪党规对照自己的行为,以党员的标准严格要求自己,不断增强新时期拒腐防变的能力。

最后,区人大常委会党组书记、主任对机关党员干部提出要求,一是认真贯彻落实本次专题学习中传达的通知等文件精神,作风建设永远在路上,要举一反三、引以为戒,务必做到令行禁止。二是要有纪律意识、规矩意识、底线意识。必须坚守法律“底线”,不越“红线”,坚决消除侥幸心理,时刻绷紧法纪之弦,做到警钟长鸣,带头遵纪守法。三是按照省、市的相关工作要求,做好第二批主题教育学习活动的准备工作。