区人大食品安全调研会
发布时间:2019-09-12 10:20
信息来源:昆明市盘龙区人大


为认真贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的重要指示精神,全区各相关职能部门相互配合、密切协作,进一步提升食品安全监管力度,做好我区食品安全立法工作。


9月10日上午,在东华街道办事处613会议室召开了区人大食品安全调研会。区人大班子领导、财经委、民宗侨工委等主要领导及东华街道办事处分管领导、农林水与应急处置服务中心、东华市场监管所、盒马鲜生、家乐福东华店、喜玛特商业有限公司、云南老鸭科技有限公司、大观穿金酒店、瑞鼎城爱琴海购物公园相关领导及田园路社区、小龙路社区书记参加了会议。

会议指出,食品安全是全区、全社会最为关注和关切的话题,新的食品安全法的颁布实施,对进一步加强食品安全工作提出了更高的要求。会上,各相关职能部门分别就食品安全工作开展情况、存在问题及下一步工作进行了汇报。


会议强调,要进一步统一思想,充分认识食品安全工作专题调研的重要性和必要性,围绕重点,坚持以保证食品安全、保障人民群众的身心健康和生命安全为出发点和落脚点,结合新修订的食品安全法,深入了解我区食品安全监管工作总体情况,总结新形势下食品安全工作取得的成绩和出现的新情况、新问题,加强协调配合,确保调研工作取得实效,为我区下一步制定出台相关法规,提出符合实际、科学合理的建议。