拓东街道人大工委组织开展 人大代表建议办理三方面商座谈会
发布时间:2019-09-20 11:23
信息来源:昆明市盘龙区人大


2019年9月18日,区住建局、区人大代表李瑛、拓东街道人大工委,在街道人大工作站开展人大代表建议办理三方面商座谈会。

座谈会上,区住建局分管领导围绕区人大代表李瑛提出的《关于加快推进老旧住宅小区物业管理社会化统筹的建议》,从三方面进行回复。一是盘龙区居民住宅小区基本情况;二是盘龙区老旧住宅小区物业管理中存在的主要问题及原因;三是促进老旧小区管理创新的对策与思考。区人大代表李瑛对区住建局认真办理代表建议的态度给予充分肯定,对区住建局的回复表示非常满意。李瑛代表介绍了该建议提出的背景及选区居民对加快推进老旧小区物业

管理社会化统筹的期盼。希望区住建局从专业角度多关注老旧小区物业管理问题,积极请示上报,多方联动,推出可行举措,逐步解决老旧小区物管问题,给居民提供一个和谐的居住环境。李瑛代表对区住建局提到的“红色物业”表示认可,希望从党建引领方面开展物业管理工作。