盘龙区人大常委会机关党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题学习会
发布时间:2019-09-24 14:13
信息来源:昆明市盘龙区人大


为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和省委、市委、区委主题教育相关工作方案要求,9月23日上午,区人大常委会机关党支部组织召开主题教育系列专题学习会,人大常委会领导以普通党员身份参加会议,非党副主任受邀出席会议。

首先,机关党支部书记再次传达了《关于派出区委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的通知》精神。会议指出,要积极支持指导组的工作,认真落实指导组提出的工作要求,确保主题教育质量。


随后,会议分别传达学习了《中共昆明市盘龙区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》《昆明市盘龙区区级领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《昆明市盘龙区基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,并对《昆明市盘龙区人大常委会党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》作了相应的情况说明。


最后,会议集中学习了主题教育学习教材《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的两个专题:《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》《新时代中国共产党的历史使命》;同时,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的三个专题:《将全面深化改革进行到底》《全面推进依法治国》《以新发展理念引领经济高质量发展》。

通过学习,与会党员干部纷纷表示,要牢记初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,抓好学习教育活动,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,进一步领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。