盘龙区人大常委会机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班小结会
发布时间:2019-09-30 12:13
信息来源:昆明市盘龙区人大


为认真贯彻中央和省委、市委、区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育学习部署要求,在区人大常委会主题教育领导小组的领导下,区人大常委会党总支制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班工作方案》,组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班,区人大常委会党总支班子成员、机关党支部全体党员参加了学习。9月27日,区人大常委会党机关党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班小结会,人大常委会领导以普通党员身份参加会议。

首先,会议对本次学习读书班有关情况进行了简要回顾。会议再次强调,本次读书班学习的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。本次读书班采取专题辅导、个人自学、分组研讨等形式,目的是进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的认识和理解,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动发展的能力。读书班的主要学习资料有《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党工作机关条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

随后,学员们作了交流发言,大家纷纷表示,要牢记初心使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,继续抓好学习教育活动,在加强党的政治建设、推进全面从严治党上立标杆、做表率,用实实在在的行动践行初心和使命。


最后,区人大常委会党组书记、主任对党员干部提出要求,一是要融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,认真查摆自身工作存在的差距和不足,严肃深入进行整改,按照区委的统一安排部署,不折不扣完成好主题教育各个环节的任务;二是要始终把党的领导贯彻到人大工作各方面、全过程,对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,着力提高依法履职水平,切实担负起新时代赋予人大的使命职责。