坚定信心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-01-31 17:04
信息来源:昆明市盘龙区人大


目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情异常严峻,严重威胁人民群众的身体健康,影响了人民群众正常的生产生活。习近平总书记作出重要指示,强调“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。在此,区人大常委会向奋战在疫情防控一线的医疗卫生战线和各街道社区基层一线的人大代表致以诚挚的感谢和崇高的敬意。

全区人大代表要充分发挥紧密联系人民群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,齐心协力做好疫情防控工作,助力打赢疫情防控阻击战,在做好疫情防控工作中彰显代表担当、展现代表风采。

一、 统一思想,带头提高政治站位

全区人大代表要充分认识当前疫情防控工作的极端重要性,按照党中央和省委、市委、区委的部署安排,坚持底线思维、增强风险意识,始终把人民群众的生命安全放在首位,在党的领导下,发挥好紧密联系人民群众的优势,积极推动全社会共同参与、共克时艰,落实好各项防控措施。

二、 勇做表率,带头宣传科学防疫

全区人大代表要充分发挥示范表率作用,增强防疫防控意识,做好自身安全防护,少外出少走动,不聚会不聚餐。带头学习和宣传疫情防控知识,不信谣不传谣,勇于同一切不利于疫情防控的言行做斗争,消除群众恐惧心理,切实做到稳定情绪、凝聚人心,全力支持配合社区做好疫情防控工作。

三、 履职尽责,带头参与群防群治

全区人大代表要充分发挥身在基层一线、联系人民群众的优势,带头参与支持所在街道、社区和工作单位的群防群治工作,及时反映疫情线索,反映群众的愿望和要求,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线,全力支持疫情防控工作。

我们坚信,在中央和省委、市委、区委坚强领导下,在全区人大代表和全区人民的共同努力下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!


盘龙区人大常委会

2020年1月31日