盘龙区人大常委会组织视察盘龙区“十三五”规划实施完成情况和 “十四五”规划编制工作推进情况
发布时间:2020-05-22 10:23
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年5月21日上午,区人大常委会对我区“十三五”规划实施完成情况和“十四五”规划编制工作推进情况进行视察。区人大常委会班子领导,区人大财经委委员及部分区人大代表参加视察。

首先,视察组对春之眼、SKP重点项目进行现场视察,实地查看了项目工作推进情况。随后,在区人大常委会302会议室召开座谈会,区政府分管领导代表区政府向视察组汇报了我区“十三五”规划实施完成情况、“十四五”规划编制工作推进情况及发展思路、存在的问题及下一步工作打算,区发展改革局、区政府办对规划编制工作相关情况进行补充说明。

通过实地察看及听取汇报,视察组指出本次视察既简要总结了我区“十三五”规划实施完成情况,又展望了“十四五”规划发展愿景,并肯定了区政府在实施“十三五”规划和编制“十四五”规划所做的工作。最后,视察组提出以下意见建议:一是进一步提高“十四五”规划前期研究质量,要注重与国家和省、市发展战略相结合,明确规划发展思路和发展战略。二是规划编制要结合省、市对我区的发展定位,加强研究国家和省、市相关政策,结合区情,明确重大发展任务和改革任务,积极争取上级政策支持,谋划主导产业和重大项目,推动全区经济社会高质量发展。三是围绕我区“十四五”时期发展思路和发展目标,制定符合区情、具有盘龙特色、科学合理的指标体系。四是对水源生态保护区的保护与发展进行专题研究。