区人大常委会党总支和机关党支部完成换届选举工作
发布时间:2020-06-03 16:37
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年6月2日上午,中共昆明市盘龙区人大常委会总支部委员会及机关支部委员会召开换届选举党员大会。


会议严格按照程序进行,首先听取和审议了区人大常委会党总支和机关党支部上一届的工作报告,参会党员同志一致肯定了党总支和机关党支部在思想建设、组织建设、作风建设、服务基层群众和廉政建设等方面所做的工作及取得的成绩。随后,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,选举产生了新一届的党总支和机关党支部委员。


选举结束后,新当选的党总支书记和机关党支部书记向大会作了表态发言,表示在今后的工作中,要不断加强学习,提高理论素养;模范遵守《中国共产党章程》、宪法和法律,严格依法办事;结合人大的工作实际,切实抓好党建工作,全面加强机关党员干部职工的作风建设,牢固树立服务意识,扎实推进当前各项工作;增强廉洁自律的自觉性,坚决抵制各种腐败思想的侵蚀;坚持民主集中制,各司其职、各负其责,团结协作、形成合力,充分发挥好党员先锋模范作用。

最后,区人大常委会党组书记、主任在讲话中指出,本次会议选举了区人大常委会党总支和机关党支部成员,为机关党建工作搭建了平台,打牢了机关党建工作的基础,并对新一届区人大常委会党总支及所属两个党支部提出了六点希望和要求:一是抓好政治建设,做到政治引领。要坚持把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,规范党员领导干部参加党的组织生活,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是抓好思想建设,加强理论学习。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,把学习习近平总书记关于人大工作的重要思想作为业务专修课。三是抓好组织建设,继续强化保障。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,加强机关和离退休支部建设和党员队伍管理,不断激发基层党组织功能活力,使支部成为坚强堡垒。四是抓好作风建设,不断加强服务。要增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉,抓住关键,压实责任,切实推进全面从严治党落地生根。切实增强政治责任感和使命感,扎实落实全面从严治党要求,认真履行职责,树立责任意识。五是抓好纪律建设,做到模范表率。要讲政治、顾大局,在重大原则问题上、重要思想交锋中,都要讲原则、站稳政治立场。党总支和两个支部要各负其责,发挥战斗堡垒作用,把政治担当落实到具体工作上,在工作中讲担当、讲责任。六是抓好制度建设,规范工作机制。要严格落实机关基层组织工作条例和省委、市委、区委关于加强和改进机关党的建设的意见,健全机关党建工作领导体制,规范机关党建运行工作机制,不断加强制度执行情况的监督检查,以严明的纪律确保各项制度规定立得住、落得实、行得远。