盘龙区人大常委会检查食品安全工作情况
发布时间:2020-06-10 15:40
信息来源:昆明市盘龙区人大

根据区人大常委会2020年度工作安排及市人大检查食品安全工作的要求,6月10日区人大常委会班子领导带领部分区人大社会建设与教育科学文化卫生委委员、区人大代表对区政府食品安全工作情况进行检查。区政府及区市场监管局等相关部门负责人参加了检查。

此次检查的主要内容包括:检查区政府贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况;检查区政府贯彻落实《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》情况;检查区政府关于盘龙区人大常委会对《盘龙区人民政府2019年食品安全工作情况报告》的审议意见的整改落实情况。


检查组实地检查了盒马鲜生(瑞鼎城店)、海底捞火锅(欣都龙城店)的食品安全工作情况,并召开座谈会,区政府分管领导代表区政府汇报了我区食品安全工作情况、对区人大常委会关于《盘龙区人民政府2019年食品安全工作情况报告》的审议意见的整改落实情况。

检查组认为,区政府贯彻执行《食品安全法》措施有力,成效显著,对区人大常委会关于《盘龙区人民政府2019年食品安全工作情况报告》的审议意见的整改落实到位,全区食品安全工作趋势向好,检查组成员就食品安全热点难点问题提出了建设性意见和建议