盘龙区人大常委会对区政府贯彻执行《脱贫攻坚成果巩固工作情况的报告》的审议意见整改落实情况进行检查
发布时间:2020-06-17 11:15
信息来源:昆明市盘龙区人大

按照区人大常委会2020年工作要点,6月11日,由区人大常委会班子领导分别带领部分区人大代表、人大机关各专(工)委室负责人,会同区“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室、区农业农村局负责人分成两个检查组,对区政府贯彻执行巜脱贫攻坚成果巩固工作情况的报告》的审议意见整改落实情况进行检查。

第一检查组由区人大常委会主要领导带队实地检查了双龙街道办事处庄房社区,滇源街道办事处新庵村人居环境整治和乡村振兴示范村建设、芸岭鲜生有机种植基地、三转弯村爱心超市建设情况。


第二检查组实地检查了松华街道办事处小陆海地质灾害搬迁点,阿子营街道办事处铁冲村委会环水有机种植示范基地和人居环境整治情况。

检查组一行对我区脱贫攻坚成果巩固工作给予了肯定,对产业探索工作的有序开展表示满意。今年是脱贫攻坚收官之年,检查组希望区政府持续贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的工作要求,特别是中央脱贫攻坚挂牌督战及全省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动任务的要求,真抓实干,全力推进,如期完成脱贫攻坚工作。对下一步工作,检查组提出了建议