盘龙区人大常委会组织视察盘龙区2020年上半年重点项目推进及固定资产投资情况
发布时间:2020-06-23 16:34
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年6月23日上午,区人大常委会对我区上半年重点项目推进及固定资产投资情况进行视察。区人大常委会班子领导,区人大财经委委员及部分人大代表参加视察。

首先,视察组对车行天下二期、清水河城中村改造配建中学重点项目进行现场视察,实地查看了项目推进情况。随后,在区行政中心2栋302会议室召开座谈会,区政府分管领导代表区政府向视察组汇报了盘龙区2020年上半年重点项目推进情况、固定资产投资完成情况、项目推进中存在的问题及下一步工作打算。


通过实地察看及听取汇报,视察组肯定了区政府在重点项目建设和固定资产投资方面所做的工作及取得的成效,并提出以下意见建议:一是加强重点产业研究,围绕产业谋划项目,做好项目前期工作,以项目引导土地供应和规划编制。二是加强项目服务,健全完善项目协调机制,畅通项目推进过程中的问题反馈和解决渠道。三是结合“十四五”规划编制做好项目承接和项目储备,要充分考虑非房地产项目投资,加大项目招商引资力度,抓好精准招商,促进产业发展。