盘龙区人大常委会视察科技创新促进经济发展情况
发布时间:2020-07-23 09:58
信息来源:昆明市盘龙区人大


7月22日,区人大常委会班子领导带领部分区人大社会建设与教育科学文化卫生委委员、区人大代表对区政府科技创新促进经济发展情况进行视察。区政府及区科信局等相关部门负责人陪同视察。

视察组对云南省农科院进行实地视察,详细了解了昆明市高原特色农业科技创新中心进展情况、省农科院花卉所都市园艺大健康孵化园植物工厂项目等情况,并召开座谈会,区政府分管领导代表区政府汇报了我区科技创新促进经济发展情况。


区政府高度重视科技创新工作,围绕我区经济社会高质量发展需求,充分运用科技创新推动我区经济社会发展,践行新发展理念,加快实施创新驱动发展,发挥科技创新支撑引领作用,大力实施科技服务业“5612”行动计划,全力推动省级可持续发展实验区和省级科技成果转化示范区建设,重点围绕生物医药大健康、高原特色农业和电子信息技术等方面,培育出一批国家高新技术企业、国家及省、市重点实验室、技术创新中心、科技企业孵化器、众创空间,建设了一批科技成果转化平台,引领我区经济朝着优质高效、更可持续的方向发展。

视察组成员建议:要充分发挥政府的主导作用,更好地寻求把科研机构密集的区位优势转化为经济发展优势的途径,认真研究和探索科技创新促进经济发展的总体思路和具体措施。牢牢把握科技创新的工作重点,培育科技创新主体,提升自主创新能力,构建科技创新平台,打造产学研结合载体,推动产业转型升级,促进高新技术产业化,努力营造加强科技创新的良好环境。