盘龙区人大常委会检查安全生产工作情况
发布时间:2020-08-14 10:59
信息来源:昆明市盘龙区人大


根据区人大常委会2020年度工作安排, 8月12日区人大常委会主要领导带领区人大社会建设与教育科学文化卫生委委员、区人大代表对盘龙区安全生产工作情况进行检查,区政府及区应急管理局等相关部门负责人陪同检查。

检查组实地检查了青云街道昆明醋酸纤维有限公司安全生产管理情况、奥斯迪商业中心消防及特种设备安全情况,并召开座谈会,区政府分管领导代表区政府汇报了我区上半年安全生产工作情况。


检查组认为,区政府全面落实安全生产责任,紧紧围绕安全工程三年行动计划,聚焦重点行业领域,深入开展安全生产大排查大整治专项行动。突出抓好重点时段期间安全生产工作,全力做好全国“两会”、春节、清明、五一、端午、森林防火、汛期等重点时段安全生产工作,严防各类安全生产事故发生。稳步推进应急救援体系、应急值班值守、应急信息、应急演练等各项工作。上半年全区安全基础状况明显改善,安全生产形势总体平稳,安全监管工作成效明显,为全区经济社会发展创造了良好的安全生产环境。检查组还对下一步工作提出了建议。