盘龙区人大常委会召开2019年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告初审会
发布时间:2020-09-08 09:24
信息来源:昆明市盘龙区人大

2020年9月3日上午,在区行政中心2-302会议室,区人大常委会召开2019年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告初审会。区人大常委会班子领导,区人大财经委委员、部分区人大代表参加会议。

会议分别听取了区国投集团公司、双龙街道办事处有关项目审计情况及整改落实情况汇报。区政府办公室主任代表区政府对我区2019年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作情况进行了汇报,与会委员和代表提出了宝贵的意见建议。

最后,会议肯定了区政府在推进全区预算执行和其他财政收支审计等方面所做的工作及取得的成效,并对区政府提出以下建议:一是高度重视审计整改工作,健全完善审计查出问题整改长效机制,抓好责任落实,整改要见成效。二是举一反三,硬化预算约束,强化绩效管理,加强对财政、国资国企的监督管理及相关单位内控管理,进一步规范工程建设管理。三是凝聚各方力量,加大改革力度,创新监督机制,确保财政资金安全高效使用。