盘龙区人大常委会视察慢性病健康管理工作情况
发布时间:2020-10-14 16:09
信息来源:昆明市盘龙区人大


10月14日区人大常委会班子领导带领部分区人大社会建设与教育科学文化卫生委委员、区人大代表对区政府慢性病健康管理工作情况进行视察。区政府及区卫健局等相关部门负责人陪同视察。

视察组实地视察了博奥颐和智慧社区三高慢病管理健康小屋、昆明瀑布公园的健康主题公园,并召开座谈会,听取区政府汇报慢性病健康管理工作情况。


区政府以新时期卫生与健康方针为指引,以巩固慢性病综合防控示范区建设成果为基础,在政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领等方面开展了大量的基础性综合防控工作,取得了显著成效。

视察组成员建议:一是做好慢性病健康管理工作需要全社会的积极参与和齐抓共管,要进一步提高政治站位,牢固树立为民服务意识,进一步贯彻慢性病综合防控理念和大健康观,深入持久地推进盘龙区国家慢性病综合防控示范区巩固建设工作,抓好新形势下的慢性病健康管理工作。二是共同推进博奥等特色项目的后期跟踪管理,促进民众的认可度和参与度,不断提高项目的社会效益和经济效益。三是不断加强慢性病健康管理工作基础建设,加大信息化建设,建立智能化系统。进一步提高基层工作人员的业务能力和待遇。四是广泛开展健康教育和健康促进,关注精神卫生健康工作,多层面做好慢性病综合防控工作。