盘龙区人大常委会机关党支部开展“学习先进、崇尚先进、争当先进”主题党日活动
发布时间:2020-10-20 16:32
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年10月19日上午,在盘龙区人大常委会302会议室,区人大常委会机关党支部按照“5+X”模式相关要求,组织开展“学习先进、崇尚先进、争当先进”主题党日活动,人大常委会领导以普通党员身份参加活动。

首先,机关党支部书记带领干部职工学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神和习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神。学习指出,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量。抗疫精神,同中华民族长期形成的特质禀赋和文化基因一脉相承,是爱国主义、集体主义、社会主义精神的传承和发展,是中国精神的生动诠释,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

学习结束后,区人大常委会党组书记、主任向机关干部职工提出要求,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深入学、结合实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到人大各项工作中,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。二是人大机关各专工委(室)要认真梳理各项工作完成情况,查缺补漏并做好年度工作总结及考核准备。同时,要提前谋划明年的工作计划,为“十四五”开局打下良好的基础。