盘龙区人大常委会组织视察盘龙区产业培育及发展情况
发布时间:2020-10-21 15:46
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年10月21日上午,区人大常委会组织财经委委员及人大代表组成视察组,对我区产业培育及发展情况进行视察,区人大常委会班子领导参加了视察活动。

首先,视察组对盘龙区红星美凯龙家居生活广场、茨坝生物科技创新中心重点项目进行现场视察,实地查看了项目推进情况。随后,在区行政中心2栋302会议室召开座谈会,区政府分管领导代表区政府向视察组汇报了我区产业培育及发展情况、存在问题及下一步工作思路,区发展改革局对产业培育及发展有关情况进行补充说明。

通过实地察看及听取汇报,视察组指出,我区产业发展工作思路清晰、对策措施切实可行,并肯定了区政府在产业培育及发展方面所做的工作及取得的成效。最后,视察组提出以下意见建议:一是要牢固树立抓产业、抓项目就是抓发展的理念,充分认识产业培育工作的重要性。二是要坚持规划引领,强化规划执行,一张蓝图绘到底,加快推进重点产业发展。三是要结合我区实际情况,研究制定出台一系列扶持产业发展的政策措施,逐步形成系统化的扶持政策体系。四是要紧紧围绕我区建设区域性国际中心城市核心城区的定位来抓产业发展,全面、系统、具体化研究做好产业发展规划,充分考虑建立健全与产业发展相匹配的生活、服务配套设施体系。