盘龙区人大常委会机关党支部开展勤政廉洁专题党课学习
发布时间:2020-10-28 10:52
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年10月26日上午,在盘龙区人大常委会302会议室,区人大常委会机关党支部组织开展勤政廉洁专题党课学习,人大常委会领导以普通党员身份参加学习。

首先,机关党支部书记结合区人大组织的赴红色革命圣地延安开展的人大代表和人大干部履职能力专题培训内容,以《弘扬延安精神 坚守初心使命 永葆勤政廉洁》为题,从“重温和学习延安精神的内涵和精髓”“在当下如何理解延安精神的时代价值”“在当下如何理解弘扬延安精神的现实意义”三个方面给区人大机关全体同志上了一堂内容丰富、思想深刻的党课。党课指出,学习延安精神,就是为了更好地继承和发扬延安精神,我们要做好延安精神与当今时代的“对接转化”工作。在工作生活实践活动中,要经常用延安精神这块镜子照一照,找差距知得失,要经常用延安精神对照检查,不断增强勤政廉洁意识。


学习结束后,人大常委会领导向10月份过政治生日的3位党员同志赠送了政治生日贺卡,送上党组织的慰问和关怀。

最后,人大常委会机关党支部以党小组为单元组织开展了普法云课堂——民法典知识有奖竞答,并围绕“学习党史、中国革命史、学习抗美援朝精神,激发爱国情怀”的主题进行小组讨论。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强学习党史、中国革命史,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,继续将艰苦奋斗的良好作风落实在人大实际工作中,切实履行党员义务,强化责任担当,立足本职贡献自己的力量。