盘龙区人大常委会机关组织学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-03 15:57
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年11月3日上午,在盘龙区人大常委会302会议室,区人大常委会机关组织开展政治理论学习,人大常委会领导以普通党员身份参加学习。

首先,区人大常委会机关通过“学习强国”学习平台收看学习了党的十九届五中全会精神。学习指出,党的十九届五中全会,是在我国全面建成小康社会即将圆满收官之际,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时间节点召开的一次重要会议。全会通过的规划《建议》擘画了未来5年以及15年中国发展的宏伟蓝图,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的纲领性文件,令人鼓舞、倍受振奋。


随后,党总支书记传达学习了《昆明市“学习强国”学习平台学习使用管理办法(试行)》等有关文件精神。会议指出,要把用好“学习强国”学习平台作为进一步加强政治理论学习的重要手段,切实提高平台使用效率,营造“崇尚学习、热爱学习”的浓厚氛围。根据《盘龙区2020年度党风廉政建设责任制集中考核工作方案》相关要求,会议对2020年度落实党风廉政建设责任制检查考核相关工作进行了动员和安排。

最后,区人大常委会党组书记、主任向人大常委会机关干部职工提出要求,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度充分认识全会的重要意义,全面准确理解和把握全会提出的战略部署,切实增强责任感、使命感,结合盘龙实际、人大实际,查找问题、认真思考,不折不扣地将全会精神贯彻落实到区人大的各项工作中。二是继续使用好“学习强国”学习平台,按照有关文件精神做好学习平台的宣传推广工作,坚持每天学习,学足项目、学满时间、学够分数,做到学习常态化、制度化。三是由党总支、机关党支部牵头,加强与考核组沟通对接,切实做好党风廉政建设考核等各项工作。