盘龙区人大常委会对我区交通安全劝导站建设情况进行视察
发布时间:2020-11-05 10:49
信息来源:昆明市盘龙区人大


2020年11月4日上午,区人大常委会班子领导带领城环委委员和部分区人大代表对我区交通安全劝导站建设情况进行视察。区政府办、区交运局、市交警十大队及相关街道负责人参加视察。

视察组一行先后到龙泉街道马家庵、滇源街道甸尾村一级劝导站进行实地视察,现场查阅相关工作台账,与劝导员面对面交流,详细了解劝导站工作开展情况和存在的困难,并召开座谈会,专题听取全区“两站两员”规范化建设情况汇报。

视察组认为,区人民政府高度重视道路交通安全管理工作,切实采取有力措施,狠抓道路交通安全源头治理,率先在全市建立交通安全劝导站,重点对客运车、微型面包车、一车一档、农用车进行检查劝导和安全提醒,宣传道路交通法律法规,通过五年的不懈努力,农村地区交通事故发生率逐年下降,近三年连续保持0死亡,全区道路安全管理工作走在省、市前列,“两站两员”建设工作得到中央、省市交管部门和公安部门的肯定和好评。


在肯定成绩的同时,视察组围绕队伍建设、综合治理、宣传教育、智能化建设等方面展开讨论,并提出五点建议。