盘龙区委全面依法治区委员会法律实施监督协调小组召开2020年度会议
发布时间:2020-11-13 16:38
信息来源:昆明市盘龙区人大


11月12日,盘龙区委全面依法治区委员会法律实施监督协调小组召开2020年度会议。法律实施监督协调小组组长、区人大常委会主任,小组副组长,成员和“一府一委两院”相关领导及工作人员参加会议。

会上,区政府办公室、区监察委、区法院及区检察院分管负责人分别汇报了2020年依法行政、贯彻执行《中华人民共和国公职人员政务处分法》、依法行使司法权的工作情况及2021年法律实施计划。


听取汇报后,法律实施监督协调小组组长、区人大常委会主任作了讲话,认为:一年来,区“一府一委两院”在区委的领导下,依法履行职责,扎实开展工作,各项工作取得了很好的成效,保证了有关法律法规在盘龙辖区内得到正确实施,为推进全面依法治区工作做出了积极贡献。同时他从三个方面提出了要求:一是统一思想认识,切实提高政治站位。提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项工作的能力,推动全面依法治区不断取得新成效;二是突出重点工作,全面推进依法治理。围绕中心,准确把握全面依法治区重点任务,全面推进依法治区各项工作;三是加强组织领导,各司其职抓好落实。各部门立足本部门工作,发挥职能作用,把法治建设纳入全局工作中统筹谋划,整体推进。法律实施监督协调小组各成员单位要聚焦宪法法律实施,全面履行法律实施监督职责,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法各项工作,为全区经济社会发展发挥好法治的基础保障作用。