盘龙区人大常委会机关传达学习区委十一届十二次全会精神
发布时间:2020-12-23 15:15
信息来源:昆明市盘龙区人大


12月21日上午,区人大常委会机关组织学习区委十一届十二次全会精神,区人大常委会班子领导,机关全体干部职工参加会议。

首先,会议传达学习了区委主要领导受区委常委会委托所作的工作报告和《中共昆明市盘龙区委关于制定盘龙区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等相关精神。学习指出,面对严峻复杂的宏观环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情冲击,在区委的坚强领导下,全区认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,保持了经济平稳运行、社会和谐稳定,夺取了打赢疫情防控阻击战和实现全年经济社会发展目标的“双胜利”。区委十一届十二次全会客观总结了全区五年取得的成绩,“十三五”规划目标基本实现,全面建成小康社会胜利在望,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。《建议》提出的发展思路、发展目标符合盘龙实际,令人振奋、鼓舞人心。


随后,会议传达了市、区推进爱国卫生“7个专项行动”有关工作方案及通知精神,并对区人大常委会检查区政府爱国卫生“7个专项行动”有关工作进行了安排部署。

最后,区人大常委会党组书记、主任向机关干部职工提出要求,一是要将学习好、领会好区委十一届十二次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把贯彻落实好区委全会精神和人大常委会工作结合起来,总结好今年人大常委会工作取得的成绩、存在的主要问题,认真思考下一步工作措施,提前谋划好明年各项工作。二是以贯彻落实区委全会精神为动力,做好区第十六届人大五次会议相关准备工作。要认真谋划区人代会筹备工作,方案要做得周全一些、考虑问题要周到一些、制定措施要具体一些;要将学习贯彻区委全会精神落实到人大常委会的具体工作中,切实做好明年和今后一段时期的工作计划和安排,推动人大常委会工作取得新成效。