盘龙区人大常委会机关组织学习习近平总书记二○二一年新年贺词和《中国共产党宣传工作条例》
发布时间:2021-01-05 12:42
信息来源:昆明市盘龙区人大

1月4日上午,开启2021年工作的第一天,区人大常委会机关组织开展理论专题学习,区人大常委会班子领导,机关全体干部职工参加学习。

首先,区人大财经委主任委员从“我们走过了怎样的2020”“2021年的宏观政策取向”“2021年八项重点任务”等方面解读了中央经济工作会议精神,从“2020年云南答卷”“2021年这样干”等方面解读了云南省委经济工作会议精神。会议指出,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全军全国各族人民团结奋战,历经艰难险阻,我国成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,三大攻坚战取得决定性成就,科技创新取得重大进展,改革开放实现重要突破,民生得到有力保障。


随后,党总支书记从背景和意义、主要框架、主要职责等方面传达学习了《中国共产党宣传工作条例》有关精神。会议指出,宣传工作是党的一项极端重要的工作,制定颁布《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶。

机关党支部书记带领机关干部职工学习了习近平总书记二○二一年新年贺词和新华社评论员文章——《新征程,我们再出发——2021年新年献词》。会议强调,党的领导是中国发展的根本保证,中国特色社会主义制度是抵御风险挑战的根本保证,中国人民团结奋斗的洪荒伟力是战胜艰难险阻的力量源泉。“十三五”规划圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。

最后,区人大常委会党组书记、主任对人大常委会机关干部职工提出要求,一是要认真学习领会中央和省委经济工作会议精神,深入贯彻落实省委十届十一次全会、市委十一届十一次全会、区委十一届十二次全会精神,把握好中央、省、市有关政策精神,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动盘龙经济社会高质量发展。二是要学习贯彻好《中国共产党宣传工作条例》,认真履行《条例》规定的主要职责、工作职责和根本任务,切实抓好人大常委会机关宣传和意识形态有关工作。三是要学习好、领会好、思考好习近平总书记二○二一年新年贺词精神,立足岗位实际,认真梳理谋划新一年的工作,把贺词精神贯彻落实到人大常委会各项工作中,以扎实的工作作风、高度负责的态度、高效的工作落实,奋力推动盘龙人大事业发展取得新成绩。