盘龙区人大常委会机关党支部开展组织生活会前集中学习研讨
发布时间:2021-01-12 16:30
信息来源:昆明市盘龙区人大


1月11日上午,在盘龙区人大常委会302会议室,区人大常委会机关党支部组织开展理论专题学习,区人大常委会党组成员以普通党员身份参加学习。

首先,区人大常委会机关通过“学习强国”学习平台集中学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,视频学习从“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党”“强化理想信念教育和党性教育”“开展经常性政治体检”等9个方面详细介绍了《意见》的主要内容。学习指出,《意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,对持续推动全党不忘初心、牢记使命,团结带领人民群众完成新时代党的历史使命具有重大而深远的意义。


随后,会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,加强党的政治建设的意见是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。会议还学习了全国宣传部长会议精神。集中学习后,各位党员围绕学习内容,结合本职工作开展讨论交流。



最后,区人大常委会党组书记、主任对人大常委会机关干部职工提出要求,一是要认真学习领会《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,打牢理论基础,提高政治思想素质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化。二是要深入贯彻落实党的理论和路线方针政策,深入推进人大常委会机关党的政治建设,严格遵守党的政治纪律,把思想和行动统一到党中央和省、市、区委的决策安排部署上来。三是要按要求提前做好科级党员领导干部民主生活会、党员组织生活会、民主评议党员等有关准备工作,每一名党员要切实履行好党员的责任和义务,充分发挥党的优良传统和作风,不断加强党的思想建设和组织建设,把政治标准和政治要求真正落实到党的建设和人大常委会各项工作实践中。